Accès à l’alimentation locale au Canada francophone : perspectives antiracistes et décoloniales. Co-écrit par Leslie Touré Kapo et Dina Husseini pour le Réseau pour une alimentation durable. Date de publication : 2021 [version anglaise]
Accès à l’alimentation locale au Canada francophone : perspectives antiracistes et décoloniales. Co-écrit par Leslie Touré Kapo et Dina Husseini pour le Réseau pour une alimentation durable. Date de publication : 2021 [version française]
Aperçu du rapport sur les signes vitaux et des bulletins de pauvreté de Terre-Neuve-et-Labrador 2024. Écrit par Food First NL. Date de publication : 2024 [en anglais]
Au-delà de la sécurité alimentaire : étudier l’accès à la nourriture culturelle pour les Autochtones urbains de Winnipeg en tant que souveraineté alimentaire autochtone. Écrit par Jaime Cidro, Bamidele Adekunle, Evelyn Peters, et Tabitha Martens pour la Revue canadienne de recherche urbaine. Date de publication : 2015 [en anglais]
Cinq grandes idées pour un meilleur système alimentaire. Écrit par le Réseau pour une alimentation durable. Date de publication : 2017 [en anglais]
Examiner de plus près les budgets provinciaux et territoriaux et ce qu’ils pourraient signifier par rapport à l’insécurité alimentaire. Écrit par PROOF, à l’Université de Toronto. Date de publication : 2023 [en anglais]
La faim justifie des moyens. Écrit par l’Observatoire québécois des inégalités. Date de publication : 2022.
La souveraineté alimentaire autochtone en Ontario : une étude sur l’exclusion au ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et des Affaires rurales. Écrit par Tabitha Robin, Sarah Rotz, et Adrianne Xavier pour l’Institut Yellowhead. Date de publication : 2023 [en anglais]
Le temps et l’argent – les plus grands obstacles à une alimentation saine. Écrit par Tiff-Annie Kenny pour La Conversation. Date de publication : 2018 [en anglais]
Les programmes d’alimentation scolaire au Canada : 15 cas prometteurs. Écrit par Amberley Ruetz, Kaylee Michnik, Rachel Engler-Stringer, Natalia Alaniz Salinas, Emily Doyle, Sara Kirk, Dana Korten, Kirsti Tasala, Charles Levkoe, Alicia Martin, Genevieve Mercille, Amber Heckelman, Chrissy Smith, Kerry Renwick, Alissa Sallans, Sonja Ostertag, Kelly Skinner, Nina Trask, Nicole Weber, et Gary Hoyer pour l’Université de la Saskatchewan et la Coalition pour une alimentation scolaire saine. Date de publication : 2024 [en anglais]
Les promoteurs de la santé au Canada devraient-ils soutenir un programme de type bons d’alimentation pour lutter contre l’insécurité alimentaire ? Écrit par Elaine Power, Margaret Little, and Patricia Collins pour le Journal international de promotion de la santé. Date de publication : 2014 [en anglais]
L’insécurité alimentaire au Canada est la pire qu’elle ait jamais été – voici comment nous pouvons la résoudre. Écrit par Valerie Tarasuk et Tim Li pour PROOF, à l’Université de Toronto. Date de publication : 2023 [en anglais]
L’insécurité Alimentaire des Ménages au Canada, 2022. Écrit par Tim Li, Andrée-Anne Fafard St-Germain, et Valerie Tarasuk pour PROOF, à l’Université de Toronto. Date de publication : 2023 [version anglaise]
L’insécurité Alimentaire des Ménages au Canada, 2022. Écrit par Tim Li, Andrée-Anne Fafard St-Germain, et Valerie Tarasuk pour PROOF, à l’Université de Toronto. Date de publication : 2023 [version française]
Nos mains à l’œuvre : la souveraineté alimentaire autochtone dans l’Ouest canadien. Écrit par Tabitha Robin pour le Journal de l’agriculture, des systèmes alimentaires et du développement communautaire. Date de publication : 2019 [en anglais]
Nouvelles données sur l’insécurité alimentaire des ménages en 2023. Écrit par PROOF, à l’Université de Toronto. Date de publication : 2024 [en anglais]
Prévalence, gravité et impact de l’insécurité alimentaire des ménages : un grave problème de santé publique. Écrit par Elaine Power pour les Diététistes du Canada. Date de publication : 2016 [en anglais]
Qu’est-ce que la souveraineté alimentaire ? Écrit par le Réseau pour une alimentation durable. Date de publication : 2013 [en anglais]
Redéfinir la charité alimentaire : une conversation communautaire. Écrit par Food First NL. Date de publication : 2023 [en anglais]
Sécurité alimentaire et souveraineté alimentaire : La différence entre survivre et prospérer Écrit par Tara Maudrie, Cassandra J. Nguyen, Rachel E. Wilbur, Megan Mucioki, Kaylee R. Clyma, Gary Ferguson et Blue Bird. Date de publication : 2023. [en anglais]
Une professeure canadienne affirme que les banques alimentaires « collent du plâtre sur les plaies béantes ». Écrit par Elaine Power pour BBC. Date de publication : 2012 [en anglais]